ИНН 6656007829

КПП 665601001

ОГРН 1046602580309

+7 (343) 328-20-46 (Офис)

+7 (922) 030-49-50 (Произв.)

rostok-spk@mail.ru

СПК Росток. Мебельный щит от производителя

© 2014 by Rostok

Производство:
Свердловская обл., Туринский р-он, 
п.Увельки ул.Рябиновая 12
База в Березовском:
г. Березовский, ул. Транспортников 
дом 60
Please reload

Please reload

Архив
Читайте также

Производство мебельного щита: увлажнение ламелей при склейке

August 30, 2014

1/3
Please reload

Другие статьи

Производство мебельного щита: Подготовка ламелей

21.08.2014

  Подготовка ламелей для мебельного щита перед склейкой может сильно влиять на качество готовой продукции. Самые важные параметры для качественной склейки: влажность исходной древесины, шероховатость строганных заготовок и температура ламелей мебельного щита.

  При выборе влажности заготовок отталкиваются от того, в каких условиях будет эксплуатироваться конечное изделие. Так для мебельных фасадов, например, оптимальная влажность составляет 6-8%, для строительных клееных конструкций 12-15%. Вообще, современные клеи делают возможной работу с заготовками транспортной влажности 20-25%, но при этом нельзя дать гарантию качества продукции, т.к. в процессе усушки в древесине возникают мощные внутренние напряжения. Это может привести к нарушению клеевого соединения или разрушению древесины. При производстве стандартного мебельного щита заготовки высушиваются до влажности 8% и затем выдерживаются в помещении цеха в течении суток.

  Шероховатость ламелей имеет огромное значение при производстве мебельного щита. От нее зависит качество смачивания поверхности древесины клеем, степень проникновения клея в поры, а следовательно и на прочность всего клеевого соединения. На практике доказано, что наилучшая подготовка для ламелей – строгание. При должном уходе за оборудованием и контроле заточки оно обеспечивает необходимую гладкость поверхности. Если же фрезы недостаточно острые, то мельчайшие волокна древесины не срезаются. Это может значительно ухудшить смачиваемость поверхности ламели в мебельном щите. Оптимальная чистота поверхности 100-200 мкм.

  

 Еще один важный параметр – температура заготовок. При производстве клееных изделий и элементов мебели температуру ламелей поддерживают на уровне температуры помещения, в котором производится обработка. Для акклиматизации древесины ее выдерживают в помещении цеха не менее суток. Это позволяет уменьшить набор влаги заготовками, предотвратить изменение геометрии, улучшить качество клеевого соединения.

  Компания СПК Росток производит мебельный щит из сосны и березы. В данный момент вводится новый вид продукции – клееный щит из массива сибирского кедра. У нас вы можете купить сосновый мебельный щит с доставкой в Екатеринбург и Тюмень по прямым ценам от производителя.

Тэги: Производство мебельного щита, склеивание древесины

Please reload

Follow Us
Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square