ИНН 6656007829

КПП 665601001

ОГРН 1046602580309

+7 (343) 328-20-46 (Офис)

+7 (922) 030-49-50 (Произв.)

rostok-spk@mail.ru

СПК Росток. Мебельный щит от производителя

© 2014 by Rostok

Производство:
Свердловская обл., Туринский р-он, 
п.Увельки ул.Рябиновая 12
База в Березовском:
г. Березовский, ул. Транспортников 
дом 60
Please reload

Please reload

Архив
Читайте также

Производство мебельного щита: увлажнение ламелей при склейке

August 30, 2014

1/3
Please reload

Другие статьи

Мебельный щит в Екатеринбуге: К вопросу о давлении прессования

22.08.2014

 При каком давлении изготавливается клееный щит?

Для склеивания мебельного щита из сосны и березы используется горячий пресс итальянской фирмы ORMA, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке деревообрабатывающего оборудования. Прилагаемое прессом давление при склеивании мебельного щита в Екатеринбурге выполняет несколько функций:

  • Обеспечение плотного контакта поверхностей, подготовленных к склейке

  • Устранение геометрических покоробленностей заготовок и плит пресса

  • А также интенсификация процесса пропитки древесины клеем (проникновение клея в поры)

  В деревообрабатывающей промышленности используются прессы с номинальным давлением от 0,3 до 40 МПа. Самые низкие давления используются при сращивании мебельных заготовок небольших геометрических размеров – порядка 0,3МПа. Для склеивания мебельного щита достаточным является давление 0,5-0,7МПа. Намного больших давлений при склеивании требует шпон, по причине того, что конечное изделие имеет большую площадь, и даже незначительная покоробленность плит пресса создаст места со слишком толстым клеевым слоем, не проклеенные места. Самые высокие давления используются при производстве изделий из пресс-масс. 

   Можно подумать, что самые высокие давления обеспечивают наилучшее качество склейки и конечного изделия, но это не так. На самом деле высокое давление может вызывать изменение структуры древесины. Так, при сжимании материала поперек волокон они спрессовываются, плотность древесины резко возрастает. Но если сжатие происходит по касательной к направлению годичных колец, внутри древесины возникают сильные растягивающие напряжения. Они могут приводить к ряду неприятных последствий: разрывы материала, трещины, снижение качества клеевого соединения, появление микротрещин в толще древесины. Эти изменения не всегда можно отследить визуально, и они могут проявляться, когда из мебельного щита уже изготовлен кухонный гарнитур, столешница или лестница. Система из 4 независимых манометров в режиме реального времени следит за давлением в прессе, используемом для производства мебельного щита в СПК Росток.

  Купить мебельный щит из массива сосны в Екатеринбурге  

  У нас вы можете приобрести сосновый клееный мебельный щит с доставкой в Екатеринбург и Тюмень. Каждый щит индивидуально упакован, защищен от набора влажности и запыления, чтобы с достоинством вписаться в ваш интерьер. Цена на мебельный щит в Екатеринбурге и Тюмени зависит от сорта материала и от типа щита (цельноламельный либо сращенный). 

 

Тэги: Производство мебельного щита, склеивание древесины

Please reload

Follow Us
Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square