ИНН 6656007829

КПП 665601001

ОГРН 1046602580309

+7 (343) 328-20-46 (Офис)

+7 (922) 030-49-50 (Произв.)

rostok-spk@mail.ru

СПК Росток. Мебельный щит от производителя

© 2014 by Rostok

Производство:
Свердловская обл., Туринский р-он, 
п.Увельки ул.Рябиновая 12
База в Березовском:
г. Березовский, ул. Транспортников 
дом 60
Please reload

Please reload

Архив
Читайте также

Производство мебельного щита: увлажнение ламелей при склейке

August 30, 2014

1/3
Please reload

Другие статьи

Производство мебельного щита: Смачивание поверхности древесины клеем

30.08.2014

  Изготовление мебельного щита - высокотехнологичный и сложный процесс. Для получения конкурентной продукции высокого качества необходимо учитывать множество факторов, тонко настраивать оборудование, подбирать составы клея, грамотно сушить и подбирать сырье. В данной мы постарались обзорно представить, какие процессы проходят при склеивании мебельного щита, как они протекают и как влияют на качество конечного изделия.

  Одно из самых важных условий качественной склейки древесины – это полное смачивание рабочей поверхности клеевым составом. На смачивание влияют следующие факторы:

  • Тип клея

  • Используемая в производстве древесина (разные адгезионные свойства у различных пород)

  • Вязкость клея (в данном случае, чем ниже вязкость, тем лучше)

  • Температура клея (при высоких температурах качество смачивания увеличивается)

  • Качество обработки поверхности заготовок (грубая обработка поверхности осложнит стыкование поверхностей и смачивание)

  • Время между подготовкой поверхности и склеиванием

  Немного подробнее хотелось бы сказать о времени между подготовкой ламели и нанесением на нее клея. Это время не должно быть больше 4-8 часов. На поверхности ламелей в любом помещении начинает постепенно оседать производственная пыль. Также под воздействием различных физических факторов происходит так называемое «старение» древесины. От этого сильно снижается качество смачивания поверхности клеем.

  На практике, смачивание – первое и очень важное условие хорошего склеивания поверхностей, ведь именно оно обеспечивает качественный контакт клеящего состава и поверхности ламели. Из этих соображений рекомендуется производить смачивание каждой из контактирующих поверхностей.

  Для проверки качества смачивания проводят простой тест: на обработанную ламель мебельного щита наносится одна капля клея. За 20-30 минут эта капля должна растечься по поверхности и полностью впитаться в древесину. В противном случае можно сделать вывод, что данный клеевой состав не обеспечивает качественного смачивания поверхности данной породы древесины, а следовательно мебельный щит не будет выдерживать расчетной нагрузки. Разные породы могут по-разному воспринимать один и тот же клей. Наличие в древесине большого количества смол и масел создает самые большие проблемы (обычно они решаются путем обработки обессмоливающими составами и введением модификаторов в клей).

Please reload

Follow Us
Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square