ИНН 6656007829

КПП 665601001

ОГРН 1046602580309

+7 (343) 328-20-46 (Офис)

+7 (922) 030-49-50 (Произв.)

rostok-spk@mail.ru

СПК Росток. Мебельный щит от производителя

© 2014 by Rostok

Производство:
Свердловская обл., Туринский р-он, 
п.Увельки ул.Рябиновая 12
База в Березовском:
г. Березовский, ул. Транспортников 
дом 60
Please reload

Please reload

Архив
Читайте также

Производство мебельного щита: увлажнение ламелей при склейке

August 30, 2014

1/3
Please reload

Другие статьи

Нанесение клея при изготовлении мебельного щита

05.02.2015

  Нанесение клея при изготовлении мебельного щита.

На данный момент для нанесения клея на большинстве производств используются вальцовые станки, в который клеем смачивается нижняя часть ламели мебельного щита. Производители станочного оборудования предлагают различные варианты станков, но принципиальное строение механизмов одностороннего нанесения мало чем отличается. Длина вальца подбирается в зависимости он площади обрабатываемой поверхности, как правило диаметр вальца не меньше 150мм. Скорость подачи может варьироваться в очень широких пределах в зависимости от производительности производства. Нижняя граница 5м/мин, верхняя может доходить до 60 м/мин.

  Электроэнергия в вальцовочных станках при производстве мебельных щитов из сосны расходуется в основном на привод самого вальца, а так же на привод транспортера подачи заготовки в станок, если такой имеется. Суммарная электрическая мощность обычно не превышает 1кВт, что незначительно влияет на общее энергопотребление цеха.

  Однако при нанесении клея на заготовку с двух сторон можно достичь более высокого качества склейки. При таком нанесении клей лучше распределяется по поверхностям заготовок, практически полностью гарантируя хорошую симметрию шва. Кроме того, значительно улучшается смачиваемость клеем поверхностей ламелей мебельного щита из сосны.

  Оборудования для двустороннего нанесения более универсально: при разных режимах работы и в зависимости от породы древесины, их можно переключать в режимы одностороннего нанесения и обратно. При это просто снимается одна из емкостей с клеем, как правило нижняя.

  На крупных производствах мебельного щита часто используют поэтапное нанесение клеевого состава. В качестве клеевой основы могут быть различные синтетические смолы. Они наносятся на ламель на первом вальце станка. Затем заготовка поступает ко второму вальцу, где отдельно на нее наносится отвердитель. Компоненты смешиваются непосредственно перед склеиванием, что избавляет от проблем с временем выдержки клея, временем жизни клея, исключает отдельную операцию по смешиванию клеевого состава.      Последнее, кстати, имеет немаловажное значение, т.к. при внешней незначительности этой операции, при ручном смешивании рабочие часто допускают глупые ошибки с пропорциями разведения клея, отвердителя и воды, что приводит к резкому увеличению количества брака на производстве, ухудшению смачиваемости, «непромесам».

 

При использовании систем нанесения клея возникает проблема последующего поворота заготовки мебельного щита на 90 градусов для укладки в пресс и формирования полотна. В небольших производствах эту функцию легко выполняет рабочий, принимающий ламель с нанесенным клеем после клейнамаза. Но на крупных предприятиях с автоматическим формированиям полотна это невозможно. В этом случае используют системы нанесения клея на вертикальную поверхность. Очевидно, что при этом вязкость самого клея должна быть достаточной для удержания на этой поверхности, а оборудование способным к равномерному нанесению с минимальными потерями. Широкое распространение получили системы нанесения клея с экструдерами, в которые под давлением подается клей: формируется четкая линия клея, которая под давлением хорошо смачивает поверхность. При этом клей достаточно густой, чтобы не сползать на нижнюю часть заготовки. Минимальные потери обеспечиваются автоматическими системами подачи клея. 

Тэги: Производство мебельного щита, склеивание древесины

Please reload

Follow Us
Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square